教务处举办第四场教学观摩课活动
2021-05-06 17:20   教学建设及质量监控科 审核人:

5月6日,教务处组织了第四场教学观摩课活动。本场观摩活动由自治区级教学团队负责人马丽副教授主讲。教务处有关负责人、部分系部主任、教研室主任、近三年新进教师以及有兴趣的老师到场听课。

马老师讲授的是《Python语言基础》课程。她首先介绍了课程的基本信息、教学目标、教学方法、教学资源、教学特色,并讲授了《Python语言之字符串操作》。马老师采用混合式教学模式,使用雨课堂、中国大学MOOCs、Python123教学平台等教学平台,通过案例导入、对比教学、任务驱动、讲练结合等多种方式开展教学。在马老师的引导下,听课的老师们积极参与互动,主动思考、回答问题,课堂气氛异常活跃。通过这节课老师们掌握了字符串的概念和使用,掌握了字符串切片的高级用法。

教务处孙斌教授做了点评,他充分肯定了马老师教学目标明确、课程内容透彻、教学手段丰富、教学过程流畅、教学效果良好,全过程贯穿“以学生为中心”的授课理念、教师应变和调控课堂能力强。

教学观摩活动为学院教师提供了学习、交流的平台,对提高我院青年教师的课堂教学技能和教学质量起到了积极的促进作用。