教务处举办第三场教学观摩课活动
2021-04-29 18:44   教学建设及质量监控科 审核人:

“相约名师,聚焦课堂”,为了发挥教学名师、教坛新秀以及骨干教师的示范引领作用,促进全校教师教学经验交流,推动教育教学质量进一步提升,4月29日,教务处组织了第三场教学观摩课活动。本场观摩活动由自治区级教学名师李红梅教授主讲。教务处有关负责人、部分系部主任、教研室主任、近三年新进教师以及有兴趣的老师到场听课。

李红梅教授节选了《民歌概论》课程中的“小调”作为此次观摩课的主要授课内容。从课程的基本信息、课程在艺术类学生培养方案中的作用、民歌的历史沿革到不同地域间民歌的不同演唱方法,整个授课过程围绕小调--《绣荷包》展开讲述,李教授娓娓道来,彰显了她扎实的授课功底及深厚的学术气息。在李老师的组织及引导下,学生们积极回答问题、热情洋溢地参与演唱,观摩教师们也不自觉地参与到《绣荷包》的演唱中。课堂气氛异常活跃。

土木工程系副主任商艳副教授点评,她充分肯定了李老师教学目的明确、课程设计有特色、教态亲切自然,教学过程流畅,教学效果良好、全过程贯穿“以学生为中心”的授课理念、教师应变和调控课堂能力强。

教学观摩活动为学院教师提供了学习、交流的平台,对提高我院青年教师的课堂教学技能和教学质量起到了积极的促进作用。教务处还会继续安排教学经验交流分享的教学观摩课活动,以创新教学模式和方法,提高我院教学水平和质量。