教务处
 
设为首页  |  加入收藏
 

首页|机构设置|教学管理|招生专栏|学籍管理|专业建设|质量与监督|规章制度|下载专区|教务新闻|通知公告|审查评估

  当前位置:文章正文  

 

我校开展2021年新增学士学位授予权专业评审工作
2021-04-28 20:40   教务处 审核人:

4月28日,我校电气工程及其自动化、材料化学、计算机科学与技术、医学检验技术、眼视光学等5个专业开展2021年新增学士学位授予权专业评审工作。评审专家组由来自高校9名专家组成,分别在康巴什校区和东胜校区进行评审。学院党委委员、副院长金良出席会议并讲话,受评专业所在系部负责人、专业负责人和相关人员参会,会议由教务处处长王静主持。

会上,金良副院长代表学校对各位专家莅临本次评审会表示感谢。她简要介绍了学校基本情况,并指出学校高度重视新增学士学位授予专业评审工作,把此项工作作为全面提升教育教学质量、促进学校建设与发展的一次机遇。她衷心希望各位专家帮助我校诊脉分析,多提宝贵意见和建议,促进学校全面、和谐、可持续发展。

评审会上,各专业负责人按内蒙古自治区普通高等学校学士学位授予单位评审指标体系做了汇报。随后,专家组分组实地考察了各专业教学实验条件,审阅了教学档案,随机抽查教师授课情况等,并对课程设置、专业特色、实践教学、毕业论文(设计)等问题进行深入考察。

下午4:00,专家反馈会在行政楼401会议室举行。专家组从专业建设、人才培养定位、培养方案设置、师资结构、实践教学、人才培养效果等方面对5个专业进行了评审意见反馈。组长王俊义教授表示,经过充分讨论评议,同意电气工程及其自动化、材料化学、计算机科学与技术、医学检验技术、眼视光学等5个专业增列为学士学位授予权专业,提交内蒙古自治区学位委员会予以审批。

金良副院长在反馈会上作了表态发言。她对专家组辛勤工作、悉心指导和无私帮助表示感谢。她指出,专家在听课、走访、查阅资料的基础上,通过研究、分析、比对,指出了我们五个申请学士学位授权专业在办学实践中存在的差距、不足和问题,提出了中肯的意见和改进建议,达到了“把脉”“诊断”“开方”的目的。这是我们开展学士学位授权评建工作取得的最大收获,为我们这所新建本科院校提高办学水平、提升人才培养质量和深化教育教学改革提供了十分宝贵的可供借鉴的经验。学校将尽快专题研究专家反馈意见的整改落实,站在立德树人、强化内涵、提升质量的高度,即知即改,立行立改。她希望各位专家今后一如既往地关心和支持学校的建设和发展,将鄂尔多斯应用技术学院建设成人们满意的应用型大学而努力。

关闭窗口

质量工程专栏  

 

* 教材申请
* 品牌特色专业
* 实验教学示范中心
* 精品课程
教务管理信息系统  

 

* 教务管理平台
* CET查询
* 学籍学历查询
* 学位信息查询
* 学位认证

Copyright © 鄂尔多斯应用技术学院 All Rights Reserved