我校教师杨雪峰在首届内蒙古自治区高校教师教学创新大赛获得佳绩
2021-04-17 16:20   教学建设及质量监控科 审核人:

2021年4月16日,首届内蒙古自治区高校教师教学创新大赛暨首届全国高校教师教学创新大赛(内蒙古赛区)选拔赛在内蒙古师范大学圆满落幕,来自全区19所本科院校的64位教师(团队)参加了比赛。经校内选拔,我校推荐土木工程系许波、信息工程系宝都吉雅、机械与交通工程系杨雪峰3名教师参加比赛。经评委会评定,我校机械与交通工程系教师杨雪峰(团队)获得中级及以下组二等奖。

参赛的《汽车底盘构造》课程,近年来持续进行教学改革,形成了以培养学生专业自信心为教学目标,在线学习、课堂学习、校内外实践学习的四位一体全过程培养模式,竞赛驱动教学、科研反哺教学等多元协同的育人体系,对学生学习兴趣和学生能力的培养发挥了重要作用。

团队成员积极投身到教学研究和教学改革中,教授、副教授对讲师和助教的指导和帮助,形成了团队传帮带的良性机制。

通过本次比赛我们要以赛促教、以赛促学、以赛促改,学习先进教学理念、精湛的教学水平、丰富的教学手段鼓励老师们,进行教学改革,教学探索,提高我校的教学水平。