学院党委书记尤俊成围绕铸牢中华民族共同体意识深入教学一线听课
2021-04-13 19:27   教务处 审核人:

4月13日学院党委书记尤俊成来到东胜校区深入教学一线,听取了马克思主义教学部教师乌兰讲授的《铸牢中华民族共同体意识》课程,围绕铸牢中华民族共同体意识,与教务处、马克思主义教学部、继续教育中心部分教师亲切交流。

尤书记指出2014年5月习近平总书记在第二次中央新疆工作座谈会上指出,“民族团结是各族人民的生命线……各民族要相互了解、相互尊重、相互包容、相互欣赏、相互学习、相互帮助,像石榴籽那样紧紧抱在一起。”去年自治区推行使用三科统编教材,加强国家通用语言文字教育教学,贯彻实施国家通用语言文字法,铸牢中华民族共同体意识。因此要上好《铸牢中华民族共同体意识》等思政课程,实现思政课程价值引领的作用,落实立德树人根本任务。

他希望马克思主义教学部教师通过集体研讨、集体备课,结合学生的年龄、身心特点,收集、挖掘适合学生的资料、素材,深入浅出地把总书记关于民族团结的论断传授给学生。指导和帮助学生充分认识铸牢中华民族共同体意识的重大意义和深远影响,做民族团结进步事业的维护者、践行者、推动者。