【就业办】鄂尔多斯应用技术学院2021届毕业生校园人才招聘会成功举办
2020-11-24 08:57   就业办 审核人:

为了充分激发我院毕业生的创业就业活力,积极为用人单位和我院毕业生搭建“双向选择”的平台,推动我院2021届毕业生充分就业、稳定就业。在学院领导、市人社局、学校相关部门、各系部大力支持和配合下,2020年11月21日,学院2021届毕业生秋季校园人才招聘会在体育馆隆重举行。学院党委委员、副院长刘建,鄂尔多斯市人力资源公共服务中心副主任张永恒出席,教务处、学工处、团委、后勤管理处等相关部门负责人及各系(中心)书记参加。

刘建副院长在招聘会开幕式上致辞,他代表学院党委向筹办、主办、承办此次现场招聘会的鄂尔多斯市人力资源和社会保障局、学院各相关部门、系、中心表示衷心的感谢,向前来参加此次现场招聘会的全体企事业单位表示衷心的感谢。刘院长指出,就业是民生之本、安国之策、稳定之基,高校毕业生关系到每一个家庭的切身利益。学院领导班子、教务处等相关部门和各系(中心)都非常重视毕业生就业工作,把毕业生就业工作作为全院重点工作之一。本次招聘会的成功举办是深入贯彻落实党中央、国务院“稳就业、保就业”的政策要求和自治区关于就业工作系列部署的重要举措。通过招聘会搭建用人单位和毕业生对接平台,实现用人单位和毕业生面对面、零距离互动对接,进一步促进我院2021届毕业生充分、稳定就业。

鄂尔多斯市人力资源公共服务中心张永恒副主任讲话,他代表市人社局向本次招聘会的胜利召开表示祝贺,希望我院广大企业能找到更好地工作。

内蒙古汇能煤电集团有限公司人力资源部杨景超代表参会企业感谢学院和人社局为企业搭建选人用人的优质平台。汇能集团将一如既往的支持和关心学院建设发展,希望更多优秀的毕业生选择汇能。

据统计,本次招聘会共有我校2021届毕业生及非毕业生近800名学生参加。招聘会期间,场馆内人头攒动,气氛浓烈。应聘毕业生手持精心准备的自荐求职材料,穿梭于人流之中,积极与招聘单位沟通交流,主动了解用人单位及岗位需求情况。现场热烈的气氛还吸引了许多非毕业班的同学前来观摩,提前了解招聘流程和实习及就业岗位需求,帮助做好自我职业生涯规划。

招聘会上,招聘单位通过展现海报、面对面交流等方式向同学们介绍公司的概况、职业发展方向、人员需求以及选择该单位的理由等。一些招聘单位展位前都挤满了前来应聘和咨询的学生,用人单位耐心介绍从事相关岗位工作的技能要求及薪酬待遇等信息。

本次招聘会的成功举办,更好地促进我院2021届毕业生高质量就业,学院将一如既往,不断完善就业市场建设,增强就业工作实效,为毕业生求职择业提供更优质的服务。