教务处
 
设为首页  |  加入收藏
 

首页|机构设置|教学管理|招生专栏|学籍管理|专业建设|质量与监督|规章制度|下载专区|教务新闻|通知公告|审查评估

  当前位置:文章正文  

 

【教学建设及质量监控科】骨干教师教学能力培训班开班啦!
2020-11-14 11:00   教学建设及质量监控科 审核人:


为进一步提高我院办学质量,提升青年骨干教师教学能力,培养一批师德高尚、业务精湛、充满活力的高素质教师队伍,教务处组织青年骨干教师教学能力提升培训活动。通过系部(中心)遴选,选拔出32名骨干教师参加第一期培训。2020年11月12日下午,在旅游管理系实训中心404室举行骨干教师教学能力培训班开班仪式,党委副书记、院长铁勇出席,开班仪式由教务处处长王静主持。

说明: C:\Users\Administrator\Documents\Tencent Files\775929159\Image\C2C\DC87B627F54F8F38522D5359A8F4B56B.jpg

铁院长指出高校教师的素养和教学能力决定着高等教育的水平和人才培养质量,而骨干教师更是高校教师队伍的核心力量,影响着学生的成长,学校的发展。通过培训学习,希望参训的骨干教师能够更新教育教学理念,改进教育教学方法,提高教师素养能够更好的服务学校。

说明: C:\Users\Administrator\Documents\Tencent Files\775929159\Image\C2C\5B7AC0EA59FFDCF6353A50D9F37FC3F2.jpg

开班仪式结束后,包头师范学院贺晋秀副教授以“金课视角下教师教学理念的更新”为主题,从金课的由来及特征、高校课堂生态、教师教学理念更新三个方面。

说明: C:\Users\Administrator\Documents\Tencent Files\775929159\Image\C2C\C5245D35FFA69022A354A7B46E34AA7B.jpg

贺老师对比了“水课”和“金课”的特征,高校课堂教学的五重境界,并从教育哲学和教学实践角度阐述了如何成为一名好老师。培训采取小组讨论、互动分享等形式进行,课堂气氛活跃,教学效果良好。

说明: C:\Users\Administrator\Documents\Tencent Files\775929159\Image\C2C\DFED573F92B56B3DE5FBCC1FB7B05A7F.jpg 说明: C:\Users\Administrator\Documents\Tencent Files\775929159\Image\C2C\6A7672E8364C55215039CF5C6CA46AE2.jpg

说明: C:\Users\Administrator\Documents\Tencent Files\775929159\Image\C2C\4C619552A22D0B7661331CB3DAF92A08.jpg

关闭窗口

质量工程专栏  

 

* 教材申请
* 品牌特色专业
* 实验教学示范中心
* 精品课程
教务管理信息系统  

 

* 教务管理平台
* CET查询
* 学籍学历查询
* 学位信息查询
* 学位认证

Copyright © 鄂尔多斯应用技术学院 All Rights Reserved