我院开展“雨课堂”智慧教学专题培训
2020-11-06 09:55 萨如娜  审核人:

为进一步推进教学信息化改革,一流本科课程建设工作,积极探索在线课程与传统教学有效结合,顺利开展线上线下混合式教学,提高教学效果,11月5日下午教务处特邀教育部在线教育研究中心课程顾问,清华大学学堂在线产品培训部资深讲师申正宇老师在东阶102室,举办了“如何利用雨课堂进行线上线下混合式教学”专题培训,各系部(中心)近100名骨干教师参加了本次培训。

申正宇老师从“雨课堂”的基本功能、实操演示、课堂互动等方便做了精彩讲解,并做了现场交流。参加培训的老师通过扫描二维码加入课堂,参与问答互动、难点反馈、幻灯片推送、现场答题统计、现场调查、发送点评或弹幕到投影屏幕,参训教师亲身体验了手机进课堂、实现教与学的过程,反响热烈。

此次培训主题明确,效果显著,有效促进教师利用信息技术进行教学设计、组织和实施,为进一步推动我院开展混合式教学奠定了良好基础。